Инкубатор из холодильника

0
844
inkubator

В нашей статье мы расскажем, как сделать инкубатор из старого холодильника или любого охладительного оборудования, которое уже не подлежало ремонту.

Старый холодильник — новый инкубатор

Все, кто захочет иметь такой инкубатор, могут воспользоваться испорченными холодильниками, у которых хладагентом является аммиак, например, «Кристаллами«. Принцип работы инкубатора такой. Холодильный шкаф хорошо удерживает холод, а когда становится инкубатором, то отлично сохраняет тепло.

С испорченного холодильника «Кристалл» необходимо снять устройство для охлаждения и поместить в шкаф нагревательный элемент из лампочки мощностью 100 Вт, термореле, термометр, лоток для яиц, ванночки для воды.

Методика изготовления

В дне и потолке шкафа нужно просверлить 6 отверстий диаметром 10 мм для вентиляции. В двери холодильника нужно сделать окошко для контроля над процессом инкубации. Снаружи шкафа можно установить кнопку для подсвечивания.

В инкубатор помещается три лотка для яиц. Если сделать дополнительное крепление, то можно поставить и пять. На одном лотке можно разместить 64 куриных яйца, 42утиных, 30гусиных. Пользуются таким инкубатором так же, как и бытовыми, которые выпускает промышленность.

Какие яйца брать для инкубации?

Для инкубации отбирают яйца, снесенные за 710 дней до закладки в инкубатор. Сохраняют их в темном сухом месте при температуре плюс 10-15°С.
Продолжительность инкубации цыплят21 день, индюшат28, гусят2830, утят2832 дня.

В ванночку наливают воду, инкубатор включают в электросеть и с помощью термореле регулируют температуру. Она не должна превышать 39С.
В инкубаторе нельзя одновременно выводить птицу различных типов, т.к. продолжительность инкубации будет неодинаковой.

Период инкубации условно разделяем на три равные части.

  • Во время первого периода вентиляция незначительная, поэтому нужно оставить открытыми два вентиляционных отверстияв дне и потолке инкубатора.
  • Во время второго периода нужно открыть еще по два.
  • А во время третьегооткрытыми должны быть по шесть отверстий.

Ежедневно через каждые 2,53 часа яйца необходимо поворачивать на 90°, а один раз в день перекладывать из центра лотка к краям.

Удачи Вам 🙂

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ