Зразы с грибами

0
373
Грибные зразы

Ингредиенты для зраз с грибами:

Грибы — 500 г.;

Белый хлеб — 200 г.;

Мясной фарш — 400-500 г.;

Мука или панировочные сухари;

Бульон — 0,5 стакана;

Растительное масло для жарки;

Специи по вкусу;

Зелень.

Для приготовления зраз с грибами необходимо стакан любых жареных, готовых к употреблению грибов вместе с куском булки, предварительно замоченной в молоке, пропустить через мясорубку. Тщательно вымесить и добавить специи по вкусу. Эта масса и будет грибной начинкой.
Мясной фарш, такой, как на котлеты, со всеми добавками по вкусу (хлеб, яйца, соль, перец, чеснок), тщательно вымесить и разделить на 8-10 приблизительно одинаковых частей. Сформировать из них круглые блины, на каждый выложить грибную начинку и завернуть, придав руками правильную продолговатую форму. Обкатать в муке или в сухарях и поджарить в кипящем растительном масле. Потом зразы надо сложить в толстостенную кастрюлю, добавив 0,5 стакана бульона или кипятка, и протомить под крышкой 10-15 мин. Можно добавить лавровый листочек и присыпать специей, которая называется «Грибной аромат». Грибные зразы можно подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Перед подачей к столу блюдо со зразами желательно посыпать измельченной зеленью.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ