Ананасовое желе

0
471
ананас

Ингредиенты для ананасового желе:

  • 1 или 2 ананаса,
  • 200 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 г молока,
  • 100 г взбитых сливок,
  • банка консервированных ананасов,
  • гвоздика,
  • корица,
  • 1 столовая ложка рома.

Чтобы приготовить ананасовое желе, моем ананас проточной водой и даем обсохнуть. Разрезаем пополам. «Хохолок» может остаться на каждой половинке ананаса. Вынимаем мякоть и режем ее на кусочки.

Смешиваем с сахаром и измельчаем в миксере. Взбиваем яйца и добавим их к ананасу с сахаром. К молоку добавим гвоздику и корицу (по вкусу), доведем до кипения. Как только молоко немного остынет, вливаем в него измельченный ананас с соком. Кастрюлю снова поставим на огонь. Варим, помешивая до тех пор, пока жидкость не станет кремообразной.

Вылавливаем ложкой гвоздику и корицу, ставим крем охлаждаться. Поливаем ромом и оставляем на холоде. Перед подачей к столу охлажденный крем выкладываем в пустые половинки ананаса, украшаем его кольцами свежего или консервированного ананаса. Сверху украшаем розочками из взбитых сливок.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ