Жаренная селедка в маринаде

0
555
Селедка

Ингредиенты для жаренной сельди в маринаде:

  • Свежая сельдь – 2 кг.
  • Соль
  • Мука (желательно ржаная) – 150 г.
  • Растительное масло — 0,5 л.
  • Лук – 2 шт.
  • Уксус — 0,5 л.
  • Вода

Специи (лавровый лист, душистый перец, горошинки острого перца)
Сахар — 1 чайная ложка.

Сельдь почистить, промыть и подсушить. Посолить, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в кипящем растительном масле до золотисто-коричневого цвета, охладить. Лук порезать кольцами. Сварить маринад из уксуса, воды, лука, приправ и сахара.

Сельдь положить в керамическую посуду, залить маринадом и оставить не меньше чем на 2 дня.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ