Запеченная рыба

0
316
запеченная рыба

Ингредиенты на 4 порции:

Рыба – 4 шт. по 200 г.;
Лук – 1 шт.;
Белое вино – 0,5 стакана;
Креветки или крабы – 1 банка 250 г.;
Молоко – 0,5 стакана;
Яичный желток – 2 шт.;
Сок половины лимона;
Крахмал – 1 ч.л.;
Тертый сыр – 2 ст. л.;
Пучок укропа;
Сливочное масло – 1 ст.л.;
Соль, перец.

Для запекания отлично подходит палтус.
Луковицу очистить и мелко посечь. Укроп промыть и тоже измельчить. На сковороду, смазанную жиром, высыпать слой лука. На лук положить палтус, посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть белым вином, накрыть крышкой и запечь в горячей духовке 12 мин.
Берем банку креветок или крабов и выкладываем их на рыбу. Жидкость, находящуюся в банке, также выливаем на рыбу и выдерживаем на огне 1 мин. После этого рыбу с крабами или креветками перекладываем на термостойкое блюдо. Молоко взбиваем с желтками, добавляем лимонный сок, ложку крахмала и снова взбиваем до образования густой массы и доводим до кипения. Рыбу поливаем образовавшимся соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем. Подаем к столу с зеленым салатом. На гарнир лучше всего подавать картофельное пюре.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ