Торт Зебра

0
417
торт Зебра

Чтобы испечь лепешки для торта, надо иметь:

4 стакана сахара, 4 яйца, 250 г сметаны, 250 г масла, 1,5 стакана муки.

Эти составные надо тщательно перемешать, потом добавить 3/4 чайной ложечки соды, 1,5 стакана муки. Тесто, которое замесили, надо разделить на две равные части. К одной из них добавить 5 чайных ложечек какао и вымесить так, чтобы тесто стало коричневого цвета. В другую часть теста надо добавить 3 чайных ложечки муки. Это для того, чтобы густота теста на лепешке была одинаковая. На середину смазанного жиром противня наливаем по 2 столовые ложки белого и коричневого теста. Затем снова льем тесто белое, коричневое и т.д. Выпеченную лепешку остудить и разрешать так, чтобы вышло две разноцветные лепешки.

Смазать торт надо обычным заварным кремом, используя покупной или приготовленный по такому рецепту: 2 яйца взбить с двумя столовыми ложками сахара, добавить 2 ст. ложки муки (30 г). Потом добавить 3-4 холодного молока, перемешать и получить однородную массу. Стакан молока довести до кипения, постепенно влить, беспрерывно помешивая, кремовую массу и держать на водной бане на умеренном огне. При этом крем надо помешивать до тех пор, пока он не загустеет. После этого надо добавить 30-50 г. сливочного масла, перемешать и быстро охладить.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ