Торт-салат из овощей

0
554
торт-салат

Нужно взять по 200 г красной столовой свеклы, яблок, картофеля, соленых огурчиков, моркови, чернослива. Свеклу, картофель и морковь отвариваем, охлаждаем и чистим. Все ингредиенты тремя слоями выкладываем на блюдо в том порядке, в котором они перечислены. Каждый слой поливаем майонезом. Формируем в виде торта. Чернослив нарезаем соломкой. Стороны овощного торта смазываем майонезом. Готовить такой салатторт лучше вечером, утром он будет вкуснее.

Закуски из свеклы и морковки

На основе отваренной свеклы и моркови можно приготовить разные закуски, которые с удовольствием едят дети. Основа: 200 г свеклы или моркови, 23 зубчика чеснока. Вкусовые приправы: 100 г орехов или 200 г хорошо отжатого творога. Можно использовать такой вариант: 100 г творога, 50 г орехов, 50 г чернослива, или 150 г творога и 50 г зеленого укропа. Все компоненты перемалываем через мясорубку, добавляем соль и майонез по вкусу, перемешиваем в однородную массу. Блюдо готово, но можно сформировать шарики, которые надо обвалять в тертом сыре или в измельченных орехах или в измельченной зелени. Такие шарики украсят любой стол.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ