Торт Медовик

0
419
медовик

Ингредиенты для торта Медовик:

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. меда
  • 200 г маргарина
  • 1 ч. л. соды
  • 4,5 ст. муки

Ингредиенты для крема:

  • 1,5 ст. сахара
  • 1,5 ст. сметаны

В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем яйца, мед, маргарин и тщательно перемешиваем. В большую кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь, чтобы вода закипела. В нее ставим меньшую кастрюлю, т.е. делаем «водяную баню«. Беспрерывно помешивая, добавляем чайную ложку соды.

Когда смесь поднимется в 23 раза, всыпаем 1,5 стакана муки и, не переставая помешивать, ждем, когда тесто загустеет. Затем выкладываем на стол и смешиваем с 3 стаканами муки. Разделяем на пять частей, раскатываем лепешки и выпекаем их в духовке.

А тем временем готовим крем: взбиваем сахар и сметану до однородной массы, которой смазываем лепешки.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ