Торт Ежик

0
618
ежик

Ингредиенты торта Ежик:

Для теста:

Мак1 стакан;
Яйца6 шт.;
Сахар1 стакан;
Манная крупа — 3 ст.л.;
Сода1 ч.л.;
Уксус;
Сухари2 ст.л.

Для крема:

Вода1 стакан;
Сахар1 стакан;
Мука2 ч.л.;
Желтки2 шт.;
Сливочное масло250300 г.;
Лимонная кислота.

Для украшения:

Изюм;
Шоколад.

Рецепт торта Ежик

Смолоть на кофемолке стакан мака. Отделить от желтков белки и взбить их до образования пены. Желтки растереть со стаканом сахара. Соединить все. После него постепенно добавить манную крупу и чайную ложечку соды, погашенную уксусом. Массу вылить на лист, предварительно посыпав его двумя столовыми ложками измельченных сухарей. Выпекать 30 мин. Испеченную лепешку охладить, разрезать пополам.

Чтобы приготовить крем, смешиваем вместе стакан воды и стакан сахара, добавляем две чайных ложечки муки и два желтка. Варим крем до загустения. Когда он остынет, надо добавить мягкое сливочное масло и чуточку лимонной кислоты. Все вместе взбить до однородной массы.

Лепешки смазать кремом. Из изюминок сделать «ежикуглаза. Из обрезка лепешкинос. Остальные обрезки измельчить, высыпать на верхнюю лепешку и залить растопленным шоколадом.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ