Соусы

0
385
соусы

Соус с редькой

  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сок половины лимона;
  • Тертая редька — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец.

Берем два яичных желтка (предварительно отделив их от белков), вливаем их в миску, добавляем туда ще­потку соли, размешиваем. Вливаем тоненькой струйкой стакан растительного масла, не прекращая мешать. Когда получим однородную массу, добавляем сок поло­вины лимона, перец, тертую редьку и тщательно пере­мешиваем. Пробуем и, если надо, досаливаем по вку­су.

Соус с маком

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки;
  • Уксус — 2 столовые ложки уксуса;
  • Мак — 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль, перец.

Смешиваем в миске соль, перец, добавляем уксус, немного подогреваем, пока соль не растворится. Потом вливаем в миску растительное масло и взбиваем соус вилкой или венчиком. После этого до­бавляем мак, сахар, горчицу, тща­тельно все перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Американский соус «Карри»

  • Яйца – 2 шт.;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Сок половины лимона;
  • Топленое сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • Порошок «Карри” — 2 чайные ло­жки;
  • Соль, перец.

Отделяем яичные желтки от бел­ков, вливаем их в миску, солим и пе­ремешиваем. Затем вливаем тонень­кой струйкой растительное масло, не переставая мешать. Потом добавля­ем лимонный сок, перец и, наконец, — топленое сливочное масло и поро­шок «Карри». Все тщательно переме­шиваем.

Хрен с зеленым укропом

  • Хрен – 300-400 г.;
  • Зелень укропа – 1 пучок – 50 г.;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Кипяченая вода;
  • Сметана или кефир.

Хрен моем, чистим, на­тираем на терке или дважды пропускаем через мясорубку. Пучок зелени укропа моем, отжимаем, из­мельчаем и смешиваем с хреном. Добавляем чайную ложечку сахара, холодную кипяченую воду. Перед пода­чей к столу добавляем по вкусу сметану или кефир.

Хрен с черносливом

  • Хрен — 250 г.;
  • Чернослив – 200 г.;
  • Сахар;
  • Кипяченая вода.

Хрен вымыть, очистить и натереть на терке. Сливы без косточек размочить, пропустить через мясорубку, смешать с хреном, в случае необходимости добавить сахар и холодную кипяченую воду.

 

Did you enjoy this article?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяКотлеты
Следующая статьяБлюда из рыбы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ