Несколько рецептов на Новый год

0
392
новый год

Крабовые палочки «Мимоза»

Ингредиенты для крабовых палочек «Мимоза»:

  • Крабовые палочки — 200 г.
  • Сливочное масло – 40-50 г. (чайная ложечка с горой)
  • Яйца – 3-4
  • Твердое кисловатое яблоко – 1 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Лук — 1 шт.
  1. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков.
  2. Белки трем на терке в салатницу.
  3. На белок выкладываем мелко посеченный лук.
  4. На лук трем плавленый сырок, а сверху равномерно насыпаем потертое на терке подмороженное масло.
  5. Потом выливаем 100 г. майонеза. Крабовые палочки нарезаем кружочками, которые потом разворачиваем.
  6. Эту крабовую «локшину» выкладываем на майонез.
  7. Затем трем яблоко, заливаем остатком майонеза, а сверху посыпаем тертыми желтками. Внешне блюдо напоминает цветы желтой мимозы.

 Мясной салат «Розовая роза»

Ингредиенты для мясного салата «Розовая роза»:

  • Копченая свинина или балык — 100 г.
  • Отваренный язык — 100 г.
  • Отваренная курица — 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Острый кетчуп.

Нарезаем кубиками или соломкой. Добавляем мелко посеченный лук, чеснок. Смешиваем по две ложки майонеза и острого кетчупа  и этим соусом заливаем мясо. Сверху можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Салат «Сельдь с яблоком»

Ингредиенты для салата «Сельдь с яблоком»:

  • Сельдь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Отваренная картофелина – 1 шт.
  • Отваренная свекла – 1 шт.
  • Отваренная морковь – 1 шт.
  • Круто сваренное яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез.

Овощи очищаем и трем на крупной терке. Добавляем измельченные луковицу и яйцо, филе сельди нарезаем брусочками, а яблоко — кубиками. Все заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Отламываем ножки шампиньонов, измельчаем их и жарим с луком. Когда влага испарится, этой смесью начиняем шляпку. Сверху кладем кусочек твердого сыра, выкладываем шляпки на противень (начинкой вверх) и запекаем. Когда сыр оплавится, блюдо готово. При желании в каждую шляпку под сыр можно добавить кусочек колбасы или мяса.

Фаршированный батон

Ингредиенты для фаршированного батона:

  • Обычный хлебный батон – 1 шт.
  • Мясной фарш — 500 г.
  • Яйца — 3 шт. (2 сварить, 1 сырое)
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Тертый твердый сыр – 70-100 г.
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Пучок петрушки.

Из не очень мягкого хлебного батона срезаем верхушку (приблизительно треть от общей высоты), удаляем мякоть. Смешиваем фарш с половиной накрошенной мякоти и взбитым сырым яйцом, приправами, тертым сыром.

Половиной фарша начиняем батон. Выкладываем на фарш очищенные и разрезанные пополам круто сваренные яйца. На них кладем разрезанные вдоль огурцы и накрываем второй половиной фарша. Нафаршированный батон заворачиваем в фольгу, кладем на жаровню и выпекаем в не очень горячей духовке 15-20 минут.

Снимаем фольгу, посыпаем батон потертым сыром, поливаем майонезом и смазываем кетчупом. Обратно ставим в духовку, пока не оплавится сыр. Подают к столу такой батон как горячим, так и холодным, нарезав ломтиками поперек батона.

Весенняя «Змея»

Ингредиенты для Весенней «Змеи»:

  • Вареные очищенные картофелины – 2 шт.
  • Банка сардин – 1 шт.
  • Круто сваренные яйца – 3 шт.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Зелень.

Картофель и сырки натираем на терке. Из сардин удаляем косточки, сливаем жидкость и вымешиваем все вместе до однородной массы. Чеснок и майонез добавляем по вкусу.

Чистыми мокрыми руками скатываем жгут в виде змеи. Майонезом и кетчупом делаем рисунок на жгуте, чтобы он был похож на змею. Из гранатовых зерен и черного перца горошком делаем рот, глаза, нос, а из кусочка красной свеклы — длинный язык.

Вокруг можно выложить «змеиные» яйца. Готовим их так: перетираем 3 желтка с маргарином или маслом (в равных частях), можно добавить тертый хрен. Из этой смеси формируем шарики и обкатываем их в мелко натертых белках круто сваренных яиц. Блюдо с салатом «Змея» желательно украсить листочками зеленого салата и мелко нарезанной зеленью.

Котлеты с черносливом

Обычный котлетный фарш со специями, положенными по вкусу, расплескиваем как блин. Выкладываем на него две промытые сливы без косточек, заворачиваем, формируем котлету, обкатываем в муке и жарим на сковороде. Перед подачей к столу котлету разрезаем пополам, так, чтобы в каждой половинке была слива. Котлету ставим сливой кверху. К таким котлетам подойдет картофельное пюре, которое и будет держать котлету на блюде в вертикальном положении.

Мартовские пирожки

Ингредиенты для мартовских пирожков:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Маргарин 1 пачка
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Варенный картофель — 3-4 шт.
  • Водка — 50 г.
  • Дрожжи — 100 г.
  • Мука (столько, чтобы замесить некрутое тесто).

Все составные тщательно вымешиваем, чтобы получилось некрутое тесто. Формируем пирожки. Начинкой для них может служить мясо, жареная с луком морковь, капуста или повидло, мак, творог и т.п. В случае использования сладкой начинки к тесту желательно добавить 2 пакетика ванильного сахара.

 

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ