Рыба с овощами

0
329
Вьюн

Вьюны острые с овощами

  • Вьюны — 800 г.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Горох – 0,5 банки
  • Помидор – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Сало — 20 г.
  • Майоран и тмин — по 0,5 чайной ложки
  • Кусочки хлеба, обжаренные на масле
  • Измельченная петрушка — 2 столовые ложки
  • Соль, перец.

Рыбу вьюн режем, солим и перчим. Поджариваем на растительном масле, после чего выкладываем на тарелку. На второй сковороде растапливаем сливочное масло и сало. Поджариваем очищенные и измельченные чеснок, лук, присыпанные майораном и тмином. Когда лук размякнет, добавляем кусочки помидоров и зерна кукурузы, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 мин. После чего солим по вкусу, добавляем горох и тушим еще 10 мин. Половину овощей выкладываем в глубокую сковороду. Сверху кусочки поджаренных вьюнов и присыпаем их остатком овощей. Сковороду ставим в разогретую духовку и тушим минут 40. Потом аккуратно выкладываем на блюдо, обкладываем гренками (кусочками поджаренного хлеба). Сверху все притрушиваем порезанной зеленью петрушки. Вместо вьюнов можно взять крупную мойву (головы откинуть).

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ