Рецепты к новогоднему столу

0
367
Рецепты Новый год

Ингредиенты для салата мясного:

  • 300 г отваренного мяса курицы или говядины,
  • 2-3 морковки,
  • майонез,
  • соль,
  • чеснок,
  • зелень.

Вареное мясо нарезать соломкой. Помытую и очищенную сырую морковь потереть на терке. Несколько зубчиков чеснока (количество зависит от вкуса) измельчить острым ножом или пропустить через чеснокодавилку Все компоненты соединить, заправить майонезом. Выложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

Мини-пицца

Надо взять обычные маленькие бублики. Замочить их на полминуты в молоке, что6ы они размякли. Из любого мяса приготовить обычный фарш, посолить его, заправить специями по вкусу. Наполнить этим фаршем серединку бублика. Сверху на фарш можно положить дольку помидора, а на него — по капельке майонеза, кетчупа. Бублики сложить на противень и запечь в духовке до готовности мяса. Вынуть, переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Рыба под майонезом

Любую свежую рыбу почистить, выпотрошить, промыть, отделить голову и хвост. Тушку рыбы замочить в подсоленной и подкисленной уксусом воде на 30-40 минут, после этого рыбу надо нарезать кусочками, обкатать в муке и жарить до полуготовности. Потом взять небольшую морковь, нарезать кружочками и сложить в котелок в такой последовательности: слой моркови, слой рыбы, слой картофеля, нарезанного кружочками. В майонез добавить чуточку воды, вылить его в котелок. Котелок поставить на 2,5-3 часа на минимальный огонь, чтобы рыба томилась.

Торт “Слеза слона»

Ингредиенты для коржей:

  • 6 яиц,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 3 столовых ложки какао,
  • 1 чайную ложечку соды,
  • 3 столовых ложки муки (бисквит).

Ингредиенты для крема: 300 г сливок взбить с сахаром (количество сахара — по вкусу). Для прослойки — 1 банан.

Глазурь: 2 ст. ложки какао, 50 г сливочного масла. 4 ст. ложки сахара.

Готовим бисквитное тесто (смешиваем все составные и ставим в духовку), а тем временем готовим крем. Когда бисквит будет готов, его надо вынуть, охладить и разрезать острым ножом пополам по всей плоскости так, чтобы вышло две одинаковые лепешки. Одну из них обильно смазываем кремом. Потом берем спелый банан, нарезаем его кружочками и выкладываем равномерно на крем. Сверху накладываем вторую лепешку и поливаем приготовленной глазурью. Выносим на холод. Когда глазурь остынет, торт сверху украшаем по вкусу орехами, цукатами, кусочками фруктов и т.п.

 

 

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ