Праздничный пирог с яблоками

0
699
Яблочный пирог

Ингредиенты для яблочного пирога

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука высшего сорта — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Половина лимона
  • Сметана
  • Щепотка соли
  • Корица или мускатный орех.

Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками или дольками и оставить в миске вместе с кусочками лимо­на и корицей. А тем временем просеять муку, добавить соль и сливочное масло, подлить холодную воду, выме­сить тесто и поставить в холодильник. Через час охлаж­денное тесто необходимо разделить на две части и рас­катать круглые лепешки. На одну лепешку кладем ябло­ки (без лимона) вместе с соком, который выделился, и накрываем второй лепешкой. Края старательно соеди­няем. Вилкой делаем несколько проколов, чтобы был выход для пара, когда пирог будет печься. Противень с пирогом закладываем на 10 мин. в горячую (220°С) ду­ховку. Через минуту начинаем снижать температуру до 170°С. Выпекаем 30 минут, затем смазываем поверх­ность пирога густой сметаной, посыпаем сахарной пуд­рой и снова ставим в духовку на 10 минут.

 

 

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ