Пирог медовый

0
363
Медовій пирог

Ингредиенты для пирога медового с миндалем

Ингредиенты для теста:

  • Пшеничная мука — 500 г.
  • Дрожжи — 25 г.
  • Молоко — 125 г.
  • Сахар — 60 г.
  • Маргарин — 60 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепотка со­ли.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 250 г.
  • Сахар — 250 г.
  • Измельченные миндальные орехи — 250 г.
  • Ванилин — 2 щепотки
  • Молоко — 6 столовых ложек
  • Мед — 2 столовые ложки.

Разводим дрожжи теплым молоком. Добавляем 2 чайные ложечки сахара и щепотку соли. Размешиваем, чтобы образовалась однородная масса. Высыпаем муку в миску, делаем в ней углубление и выливаем туда дрожжевую смесь. Сверху присыпаем мукой. Ставим в теплое место, пока поверхность муки не раскроется. Добавляем все составные и перемешиваем. Придаем тесту форму паляницы, накрываем полотенцем и ста­вим в теплое место.

В это время начинаем готовить начинку. Смешиваем растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, мед, миндальные орехи, добавляем теплое молоко, тщатель­но перемешиваем. Тесто выкладываем на смазанный жиром и посыпанный мукой противень, на тесто выкла­дываем начинку. Прежде чем противень поставить в ду­ховку, выдерживаем минут 15. И только после этого ста­вим пирог печься при температуре 220°С на 20-25 ми­нут. Если миндальных орехов нет, их можно заменить грецкими или любыми другими.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ