Маринованная скумбрия

0
365
Скумбрия

Ингредиенты для маринованной скумбрии:

  • Скумбрия — 8 шт. небольшого размера
  • Соль
  • Лимон – 4 шт.
  • Чеснок – 3-5 зубчиков
  • Тимьян — 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Острый перец — 20 горошин
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Лук-шалот — 125 г.
  • Уксус
  • Белое вино
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Скумбрию обчистить, отрезать головы, посолить сверху и изнутри, поставить в прохладное место на 6-8 часов.

Потом рыбу хорошо помыть, порезать на куски, если это необходимо. В большую кастрюлю положить кружочки лимона, протертые зубчики чеснока, тимьян, лавровый лист, перец, измельченную зелень петрушки и нарезанный кружочками лук-шалот, а сверху — скумбрию.

Белое вино смешать с таким же количеством уксуса и полить рыбу. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать под крышкой на маленьком огне до кипения.

Варить на слабом огне 20 мин, после чего оставить, чтобы остыла.
Приготовленную таким образом скумбрию можно сохранять в прохладном месте 4-5 дней. Подавать к жареному картофелю.

 

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ