Квашеные огурцы

0
608
маринованные огурцы

Рецепт квашенных огурцов

Огурцы необходимо помыть, а потом запарить крутым кипятком на 5 мин, слить воду и дать огурцам остыть.

На дно литровых банок нужно положить верхушки веточек укропа, 23 зубка чеснока, корешок хрена, горький перец (все это по вкусу, кто как любит).

На 1 л сырой воды необходимо 40 г соли. Залить банки, прикрыть отверстия марлей и дать прокваситься двое суток. В этом состоянии огурцы можно употреблять как малосольные, но чтобы получить квашеные, нужно слить воду и залить банки один раз крутым кипятком, дать постоять 57 мин.

Воду слить и залить кипящим pacсолом. Закатать крышками, накрыть одеялом и дать остыть.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ