Котлеты

0
512
Буженина

Буженина

  • Мясо – 1-1,5 кг.;
  • Специи по вкусу;
  • Мясной бульон или вода.

За сутки до жаренья продолговатый кусок мяса (сви­нины или телятины) надо выдержать в маринаде из спе­ций (соль, перец, чеснок, уксус и др. по вкусу). Мясо обсушить полотенцем, после чего нашпиговать салом, чесноком и перцем. Обжарить на сковороде до образо­вания румяной корочки. После этого мясо переложить в гусятницу, добавить горячий мясной бульон, лавровые листочки, тушить на умеренном огне до готовности. В случае необходимости доливать бульон или воду. Го­товность мяса определяем, проколов его спичкой: если выделяется сукровица, то надо еще жарить, а если прозрачный сок — мясо готово. Его надо охладить. Пе­ред подачей к столу нарезать кусочками.

Котлеты с твердым сыром

КотлетыМясной фарш – 700 г.;

  • Яйца – 3-4 шт.;
  • Белые сухари;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло или твердый сыр – для начинки;
  • Панировочные сухари;
  • Растительное масло для жарки.

К не жирному мясному фаршу добавить яйца, размоченные белые сухари, порезанные лук и чеснок (по вкусу), сметану. Все перемешать до однородной массы, сформировать шарики, расплескать их, как блин. На каждый положить кусочек охлажденного сливочного масла или голландского сыра, сформиро­вать котлету так, чтобы кусочек масла или сыра были внутри. Запанировать в сухарях и обжарить в кипящем растительном масле. К таким котлетам подойдет карто­фельное пюре.

Котлеты с яблоками

Котлеты с яблокамиСвиной фарш – 200 г.;

  • Куринный или гусиный – 200 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Кислые яблоки – 1-2 шт.;
  • Чернослив – 50 г.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль;
  • Растительное масло для жарки.

К фаршу из мякоти свинины и курятины или гусятины добавляем 1 яйцо, соль, хорошо выме­шиваем и формируем блин. На него выкладываем на­чинку из нарезанного кубиками кислого яблока и мелко посеченного чернослива. Края мясного блина за­щипнуть, сформировать котлеты, запанировать их в му­ке, смочить во взбитом яйце, снова запанировать в крошках белого хлеба и жарить в кипя­щем растительном масле. Вмес­то гарнира к таким котлетам по­дают печеные яблоки.

Did you enjoy this article?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяИнкубация птицы
Следующая статьяСоусы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ