Индейка фаршированная

0
335
индейка

Ингредиенты для индейки фаршированной:

Индейкаоколо 4 кг.;
Ядра грецких орехов1,5 кг.;
Черствый хлеб без корочки800 г.;
Сливочное масло150 г.;
Лук1 шт.;
Корень сельдерея1 шт.;
Лимон1 шт.;
Белое вино1 стакан;
Розмарин2 веточки;
Петрушка1 пучок;
Майоран1 столовая ложка;
Чабрец1 столовая ложка;
Оливковое масло;
Соль, перец.

Сначала ставим в духовку жарить орехи. В это время подготовленную тушку индейки натираем разрезан­ным пополам лимоном. Разогреваем на сковороде сливочное масло, кла­дем измельченный лук и корень сель­дерея и жарим на среднем огне, пери­одически помешивая деревянной лож­кой. Когда лук и сельдерей будут готовы, вливаем половину вина и продол­жаем тушить.

Нарезаем хлеб малень­кими кусочками и кладем на сковоро­ду. Добавляем жареные и измельчен­ные орехи, измельченную петрушку, чабрец, майоран, соль, перец и пере­мешиваем. Тушим все вместе минут 5, после чего снимаем с огня и охлаж­даем. Когда начинка остынет, фарши­руем ею индейку и зашиваем брюшко.

Кладем птицу на противень, накрыва­ем тонкой тканью или марлей, смоченной оливковым маслом, и ставим в разогретую духовку приблизитель­но на час. Затем поливаем вином, которое осталось, и снова ставим в духовку не менее чем на 2,5 часа. Не за­бывайте поливать индейку соком, который вытек на противень. Через 2,5 часа снимите марлю и оставьте индейку в духовке минут на 1520. Индейку подают к столу целой, а когда она немного остынет, ее делят на порции. К такой индейке подойдут разные со­усы и красное вино.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ