Грибы белые маринованные

0
354
Маринованные белые грибы

Ингредиенты для маринованных белых грибов:

  • Белые грибы — 1 кг.

Для маринада:

  • Первый рецепт. В 1 л воды влить 100 г уксуса и добавить 50 г соли.
  • Второй рецепт. В 1 л воды влить 100 г яблочного уксуса, добавить 100 г сахара (0,5 стакана) и 50 г соли.

Варианты специй:

  • I вариант: 1 лавровый листочек, 5 горошин черного перца, 3 штуки ароматного перца или 3 штуки ароматной гвоздики.
  • II вариант: 1 чайная ложечка измельченной лимонной цедры. 2-3 веточки эстрагона.
  • III вариант: 5 горошин черного перца, 2-3 зонтика укропа.

Для маринования желательно использовать молодые грибы. Их надо почистить, промыть в холодной воде и отварить. Воду слить, промыть грибы холодной водой, залить маринадом и варить на медленном огне, пока не осядут на дно. После этого разложить их в стерильные банки и сразу же закатать крышками.
К маринаду перед приготовлением грибов обязательно надо добавить 2-3 вида пряных специй.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ