Говядина с грибами

0
348
говядина с грибами

Ингредиенты для говядины с грибами:

Сушенные грибы — 30-50 г.;

Говядина — 600-700 г.;

Жир для жарки;

Мука — 1 ст. ложка;

Соль, перец по вкусу.

Берем сушеные грибы, тщательно промываем, заливаем 0,5 л воды (не меньше) и варим на умеренном огне. А тем временем продолговатый кусок говядины без костей обжариваем со всех сторон на сковороде, предварительно добавив 60-70 г любого жира. Мясо вынимаем, перекладываем в толстостенную кастрюлю или гусятницу, вливаем чуточку грибного бульона и добавляем сваренные и нарезанные соломкой грибы, тушим на умеренном огне до готовности мяса. Если говядина молодая, это занимает 30-40 минут. Если мясо из старого животного, процесс тушения длится не меньше двух часов. Мясо надо переворачивать, а по мере испарения жидкости доливать бульон и следить, чтобы оно не подгорело.

Когда мясо будет готово, то есть станет мягким (кусочек можно отрезать и попробовать), его надо вынуть из кастрюли, а к соусу добавить столовую ложку поджаренной муки. Соус надо посолить, поперчить и довести до кипения. Мясо, которое уже немного остыло, нарезаем тоненькими ломтиками, красиво выкладываем на блюде и каждый кусочек заливаем соусом с грибами. К такой говядине подойдет на гарнир гречневая каша, макароны и т.п. Уместным будет и салат из свежих или квашеных овощей.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ