Фаршированная курица

0
330
Фаршированная курица

Ингредиенты для фаршированной курицы:

  • Тушка курицы;
  • Свиной или говяжий язык;
  • Голландский сыр;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Корень сельдерея и петрушки.

Из тушки курицы, начиная с грудного выступа, аккуратно снять кожуру (крылышки и окорочка оставляем в натуральном виде, сделать подрез по суставам). Из мякоти мяса готовим фарш, к которому добавляем нарезанный кубиками отваренный язык, кусочки голландского сыра.

Этим фаршем наполняем кожу курицы и зашиваем ниткой. Кладем курицу в марлевый мешочек, завязываем и кладем вариться в бульон, где сварили куриные кости. В бульон кладем репчатый лук, морковь, белые корешки (сельдерея, петрушки).

Варим на умеренном огне 2025 мин. Готовность определяем по цвету сока, который выделяется после того, как проколоть курицу иглой. Сок должен быть не розовым, а белым.

Курицу вынимаем, охлаждаем, придаем ей желательную форму и кладем под пресс на 23 ч, потом вынимаем из мешочка, очищаем от сгустков белков и нарезаем на порционные кусочки.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ