Десерты к чаю

0
391
десерты к чаю

Пряник к чаю

Ингредиенты для пряника к чаю:

2 яйца,
250 г маргарина,
1 стакан сахара,
соль,
сода,
мука.

Из этих продуктов замесить не очень густое тесто. Кусочек теста отделить и положить в холодильник. В подготовленную форму выложить тесто, сверху смазать его любым вареньем и выпекать. Когда тесто будет почти готово (проверяют готовность спичкой), надо вынуть противень из духовки и посыпать охлажденным и потертым на терке тестом. Противень снова поставить в духовку и допечь. Готовый пряник охладить и нарезать кусочками.

Морковный торт

Ингредиенты для морковного торта:

3 стакана муки,
1 стакан тертой моркови,
2 стакана молока,
2 столовые ложки варенья,
125 г (0,5 пачки) маргарина,
соль,
сода.

Все составные тщательно перемешать и на 30 мин поставить в холодильник. Потом тесто выложить на противень и выпекать.

Торт к чаю

Ингредиенты для торта к чаю:

1 стакан варенья,
1 стакан сахара
1 столовую ложку гашеной соды
2 стакана муки
1 стакан молока
1 яйцо
Соль.

Смешиваем варенье, сахар и гашенную соду и ставим на 1 час в холодильник. Через час вынимаем и добавляем муку, молоко, соль и яйцо. Тесто тщательно вымешиваем, разделяем на две части и выпекаем две лепешки. Едва теплые лепешки смазываем вареньем или любым кремом.

Печенье из овсяных хлопьев

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:

3 стакана хлопьев,
1,5 столовые ложки муки,
1 стакан сахара,
150 г сливочного масла,
3 яйца,
3/4 стакана орехов,
1 столовая ложка коньяка, ликера или рома.

Масло, сахар, яйца тщательно растираем, добавляем ликер, хлопья, муку, орехи и хорошо вымешиваем. Смазываем жиром и притрушиваем противень мукой. Выкладываем на него тесто и выпекаем 2030 мин при средней температуре.

Чернослив с орехами

Ингредиенты для чернослива с орехами:

2 стакана чернослива,
1 столовая ложка сахара,
1 стакан ядер орехов,
2 столовые ложки растительного масла,
1 стакан воды.
Ингредиенты для крема:
1 стакан взбитых сливок или сметаны,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки какао или шоколада.

Чернослив промыть теплой водой и залить горячей водой на 30 мин. Потом проварить 10 мин на слабом огне. Полить сливы растительным маслом, посыпать сахаром и оставить на 4 часа. После этого осторожно вынуть косточки, а на их место вложить ядра орехов. Чернослив с орехами выложить на блюдо и сверху залить кремом.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ