Блюда из рыбы

0
409
Зразы

Зразы рыбные (Донские)

Филе рыбы , предварительно удалив кожу, кости и хрящи, режем на тоненькие широкие кусочки, немного отбиваем. Слой рыбы должен быть примерно 0,5 см. Рыбу солим, приправляем молотым перцем.

После этого в рыбу заворачиваем фарш, который готовим так: режем лук, слегка пассеруем на сковороде, после остывания  ложим пшеничные сухари, сваренные вкрутую и порезанные яйца, нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец по вкусу. Все тщательно размешиваем. Придаем зразам желаемую форму, обкатываем в муке, обмакиваем во взбитом с солью яйце и еще раз обкатываем в сухарях. Обжариваем в кипящем жире.

Рыба по немецки

Рыба по немецкиПорционные кусочки рыбы слегка обжариваем. Готовим соус: морковь и петрушку режем кусочками или маленькими кубиками. Отваренные грибы также режем кусочками. С соленых огурцов срезаем грубую кожуру, удаляем семена, нарезаем кусочками и выкладываем на сковороду.

Если есть, добавляем черные маслины без косточек или зеленые оливки. Подготовленные продукты смешиваем, заливаем томатным соусом, чтобы он почти покрыл продукты, и доводим до кипения.
Подавая к столу, рыбу поливают охлажденным соусом, а сверху украшают кусочками лимона.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ