Блюда из рыбы

0
374
рулет из щуки

Рулет из щуки

Ингредиенты на две порции рулета из щуки:

  • Филе щуки4 куска
  • Лук1 шт.
  • Маринованные огурцы100 г.
  • Пучок укропа
  • Сметана0,5 стакана
  • Горчица2 чайные ложки
  • Тертая лимонная цедра0,5 чайной ложки
  • Лимонный сок1 чайная ложка
  • Сливочное масло50 г.
  • Белое вино1/3 стакана
  • Соль, перец по вкусу.

Сметану смешиваем с горчицей, цедрой лимона и лимонным соком, укропом и нарезанными кубиками огурцами и лукомэто будет начинка. Рыбное филе солим, перчим, выкладываем начинку и сворачиваем рулетиком. Закрепляем зубочисткой. Выкладываем в форму для запекания. Рыбный бульон смешиваем с маслом, вином и кипятим 810 мин. Полученным соусом заливаем рулетики, запекаем в духовке 30 мин. Рулет подаем к столу горячим или холодным.

Рыба маринованная

Любую рыбу жарим кусочками. В отдельной сковороде пассеруем лук, пастернак, морковь. Рыбу перекладываем овощной приправой и все это заливаем маринадом. Маринад готовим так: 0,5 л воды, лавровый лист, чайная ложка уксуса, перец горошком и другие специи по вкусу. Кипящий маринад должен быть острымИм заливаем рыбу и настаиваем несколько часов. Подавать к столу холодным.

Шашлык из рыбы

Рыбу любую очистить, выпотрошить, помыть. Целая рыба или кусочки должны быть одинакового размера. Затем рыбу выдерживаем в любом маринаде 23 часа (простейшим маринадом в полевых условиях рыбной ловли является майонез с перцем и ложкой острого томатного соуса). Потом действуем так, как с мясным шашлыком. Нанизываем на шпажки и жарим над горячими углями, в которых на гарнир запекается картофель.

Рыба, запеченная в тесте

Подготовленную рыбу среднего размера солим, перчим. В брюшко кладем лавровый листочек, тертую морковь или просто кусочек черствого хлеба. Рыбу заворачиваем в средней толщины слой покупного (листового) слоеного теста и запекаем на противне в духовке. Вкусными будут и рыба, и пирог.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ