Блюда из кролика

0
412
кролик

Салат из кроличьей печени

Ингредиенты для салата из кроличьей печени:

  • Варенная кроличья печень — 300 г.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Красный репчатый лук — 2 шт.
  • Майонез — 1 пакетик
  • Уксус
  • Соль
  • Сахар
  • Перец.

Лук чистим, нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, приготовленным по такому рецепту: в 50 г. уксуса добавить чайную ложечку соли и сахара, 50 г. холодной кипяченой воды. Перец кладем по вкусу. Маринадом заливаем подготовленный лук и выдерживаем один час. А тем временем печень нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке или тоже нарезаем соломкой. Лук отцеживаем, добавляем к печени и сыру, заправляем майонезом, перекладываем в салатницу, выдерживаем в холодильнике 30 минут, а потом подаем к столу.

Завиванцы из мяса кроликов

Ингредиенты для завиванцев из мяса кроликов:

  • Задняя часть кроличьей тушки
  • Круто сваренные куриные яйца — 2 шт.
  • Варенная морковь – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Зеленый салат — 2 листика
  • Зелень петрушки, лука
  • Жир для жаренья
  • Майонез или сливки — 0,5 стакана.

Подготовленное мясо моем и аккуратно отделяем от задних ножек. Кусочки мяса отбиваем. На каждую из двух отбивных кладем нарезанную морковь, яйца, измельченную зелень петрушки и лука. В листочек салата заворачиваем крабовую палочку, солим, перчим, сворачиваем рулетиком, обматываем ниткой, чтобы не развернулись, обжариваем на сковороде на любом жире до румяной корочки, потом перекладываем в подходящую посуду, сверху поливаем майонезом или сливками, присаливаем, перчим. Рулетики ставим в духовку и запекаем до готовности. Количество порций каждая хозяйка определяет самостоятельно.

Кролик, тушенный с овощами

Ингредиенты для кролика, тушенного с овощами:

Кроличью тушку – 1 шт.

Большой красный болгарский перец – 5-7 шт.

  • Морковь — 3 шт.
  • Томатный сок — 1 л.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Уксус — 2 столовые ложки уксуса
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Жир для жаренья.

Мясо моем и делим на порционные куски. Чистим и моем овощи. Морковь нарезаем кусочками, лук и перец – кольцами. Мясо обжариваем на сковороде до румяной корочки. Перекладываем в посуду, добавляем овощи, соль, перец, уксус, сахар и заливаем все томатным соком. Тушим до готовности, пока не испарится сок. Перед подачей к столу перекладываем на блюдо, посыпаем измельченными зеленью и чесноком.

Did you enjoy this article?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ