Блюда из грибов

0
436
Говядина с грибами

Грибы с помидорами

Грибы с помидорамиПодготовленные свежие грибы разрезать, обжарить на растительном масле (50 г), добавить измельченный лук (2 шт. — 100 г), 500 г разрезанных на кусочки помидоров (спелых или зеленых) и тушить до готовности. Перед подачей к столу надо посыпать и мельченной зеленью укропа и петрушки.

Фаршированные яйца с грибами

Грибы с яйцамиКруто сваренные куриные яйца разрезать вдоль пополам и вынуть желток.
Сухие или свежие грибы отварить, слить воду, охладить и мелко нарезать. Затем их необходимо обжарить с луком на сливочном масле, добавить желтки яиц, тщательно перемешать и этой массой начинить половинки яичных белков. Размер начинки должен быть таким, как целый вареный желток.
Для украшения и улучшения вкуса можно полить майонезом и посыпать измельченной зеленью. Количество грибов должно соответствовать количеству половинок яиц.

Грибы в сметане

грибы в сметане

Очищенные сморчки (500 г) промыть водой и высыпать в кипяток. Варить 10 минут, потом слить воду и снова промыть их холодной водой. Когда вода стечет, измельченные грибы выложить на сковороду и жарить на растительном масле. Потом посыпать мукой — 1 чайная ложечка. Вкуснее будет, если муку перед этим обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем к грибам добавить стакан сметаны, прокипятить. Когда жидкость испарится, сморчки посыпать тертым сыром (1 столовая ложка – 25-30 г) и запечь в духовке. Когда сыр оплавится, блюдо готово. Перед подачей к столу посыпать его зеленью петрушки.

Маринованные вешенки

маринованные вешенки

Лучше всего мариновать грибы, которые не переросли. Маленькие используем целыми, а большие разрезаем. Вешенки чистим, моем и заливаем маринадом. Добавляем выбранный по вкусу набор специй и варим, пока грибы не осядут на дно. Потом раскладываем их в подготовленные стерильные банки и сразу же закатываем.

Маринованные шампиньоны

маринованные шампиньоны

Дня маринования лучше всего использовать молодые грибочки, шляпки у которых не развернулись. Шампиньоны чистим и удаляете белую пленку с нижней стороны грибов. Промытые холодной водой грибы выкладываем в кастрюлю, заливаем маринадом, добавляем пряности по вкусу и варим, пока грибы не осядут на дно кастрюли. Потом кипящую массу раскладываем в стерильные банки и закатываем.

Замороженные грибы для продолжительного хранения

замороженные грибы

Любые съедобные грибы почистить, тщательно промыть, большие грибы разрезать, переложить в кастрюлю, залить подсоленной водой ж варить до тех пор, пока они не осядут на дно кастрюли. Отваренные грибы процедить, остудить до комнатной температуры, потом разложить в пищевые полиэтиленовые пакеты и поместить в морозильную камеру. Из таких заготовок можно готовить любые блюда, добавлять их к супам, борщам, жарить, использовать для начинок в пироги, соусы и т.п.

Грибы тушеные

тушеные грибы

500 г подготовленных грибов разрезать так, чтобы кусочки были приблизительно одинаковые (тогда они прожарятся одновременно). Обжарить на сковороде на сливочном масле (50 г). Потом залить сметаной (150 г) и жарить, пока она не выкипит и ее следов не будет видно, а появится прозрачный жир. Готовые грибы заправить по вкусу солью, перцем, посыпать тертым сыром (50 г) и запечь в духовке. Перед подачей к столу посыпать их измельченной зеленью петрушки и укропа (количество зелени произвольное и зависит от Вашего вкуса).

Did you enjoy this article?

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяБорьба с осами
Следующая статьяСориз

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ